Apr 042013
 
BIO 1000 g 1   Dass „Bio“ fundiert, nachhaltig, ohne Gebühren, Vorgaben und zusätzliche Kosten funktionieren kann, beweist das Haiti-Projekt der Familie Pascucci. Der seit mehreren Generationen bestehende direkte Kontakt der Pascuccis zu vielen kleinen Caffè-Bauern mündete in einer gemeinsamen Kooperative. Dieser Zusammenschluss sichert 50 Familien mit weit über 200 Personen die Existenz. Ziel ist es, eine überragende Qualität des Caffès zu erreichen und zugleich den Caffè-Bauern einen fairen Preis zu garantieren. Es werden keine Kunstdünger, keine Pestizide und keine Herbizide eingesetzt. Es wird nur mit schonender Handpflückung geerntet. Alle Mitglieder werden intensiv geschult. Bei großen Teilen der Anbaufläche handelt es sich um Waldcaffè, bei denen die Pflanzen in ihrer ursprünglichen Umgebung gedeihen. Das Ergebnis ist ein wahrer Bio-Caffè, der schmeckt und mit würzigen, fülligen Fruchtnoten begeistert.  
 Posted by at 09:37

Sorry, the comment form is closed at this time.