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Kaffee
  • Röstkaffee, ganze Bohnen

    Brazil Rancho do Sossego Lot69 Anaerobic OR Omni Roast

    Tassenprofil: Brombeere, Grapefruit, Kakao

    1970 kaufte Hamilton Chagas (Miltinho) die Rancho do Sossego in der Gemeinde São Sebastião do Anta. Es sollte zunächst als Zufluchtsort dienen, um sich zu erholen und die Schönheit und Gelassenheit der Natur zu genießen. Jedoch bald danach wurden Kaffeepflanzen gepflanzt und die Ranch entwickelte sich mit der Zeit zu einer Einkommensquelle für die Familie. Die Leidenschaft für Kaffee wuchs und es wurde weiteres Land in der Umgebung erworben. Die Rancho do Sossego ist heute eigentlich eine Fazenda, der alte Name blieb bestehen.
    Der Anbau und die Anbautechniken wurden verbessert, und durch Modernisierung und Investitionen in Geräte konnten die Kaffeeerträge und die Qualität deutlich gesteigert werden. Derzeit entwickeln der Schwiegersohn von Hamilton, Wladimir Ferreira Viana, seine Frau und seine Töchter, den Anbau von Kaffeespezialitäten mit hervorragenden Ergebnissen weiter.
    Es ist uns gelungen, zwei Lots von Waldir aus der aktuellen Ernte zu erwerben. Die beiden Kaffeesorten sind von gleicher Varietät und haben die gleiche anaerobe Aufbereitung. Der wesentliche Unterschied beider Kaffees sind nur 50 Höhenmeter, jedoch mit dem Erlebnis ganz anderer Geschmacksrichtungen in der Tasse.

    Röstgrad: 2/5
    Produzent: Waldir Ferreira Viana Junior
    Farm: Rancho do Sossego
    Region: Brazil, SebastiĂŁo do Anta
    Anbauhöhe: 800m ü. NN.
    Aufbereitung: Anaerobic
    Varietät: Catuaí

    Cover-Art: Mike Fitzek
    @watertowodka

  • Röstkaffee, ganze Bohnen

    Brazil Rancho do Sossego Lot71 Anaerobic OR Omni Roast

    Tassenprofil: Aprikose, Vollmilchschokolade

    1970 kaufte Hamilton Chagas (Miltinho) die Rancho do Sossego in der Gemeinde São Sebastião do Anta. Es sollte zunächst als Zufluchtsort dienen, um sich zu erholen und die Schönheit und Gelassenheit der Natur zu genießen. Jedoch bald danach wurden Kaffeepflanzen gepflanzt und die Ranch entwickelte sich mit der Zeit zu einer Einkommensquelle für die Familie. Die Leidenschaft für Kaffee wuchs und es wurde weiteres Land in der Umgebung erworben. Die Rancho do Sossego ist heute eigentlich eine Fazenda, der alte Name blieb bestehen.
    Der Anbau und die Anbautechniken wurden verbessert, und durch Modernisierung und Investitionen in Geräte konnten die Kaffeeerträge und die Qualität deutlich gesteigert werden. Derzeit entwickeln der Schwiegersohn von Hamilton, Wladimir Ferreira Viana, seine Frau und seine Töchter, den Anbau von Kaffeespezialitäten mit hervorragenden Ergebnissen weiter.
    Es ist uns gelungen, zwei Lots von Waldir aus der aktuellen Ernte zu erwerben. Die beiden Kaffeesorten sind von gleicher Varietät und haben die gleiche anaerobe Aufbereitung. Der wesentliche Unterschied beider Kaffees sind nur 50 Höhenmeter, jedoch mit dem Erlebnis ganz anderer Geschmacksrichtungen in der Tasse.

    Röstgrad: 2/5
    Produzent: Waldir Ferreira Viana Junior
    Farm: Rancho do Sossego
    Region: Brazil, SebastiĂŁo do Anta
    Anbauhöhe: 850m ü. NN.
    Aufbereitung: Anaerobic
    Varietät: Catuaí

    Cover-Art: Mike Fitzek
    @watertowodka

  • Costa Rica Cascara Natural

    8,50  – 22,90 

    COSTA RICA
    CASCARA
    (koffeinhaltig)
    NATURAL
    TASSENPROFIL: HIBISKUS | HONIG | CRANBERRY

    Cascara (spanisch: Haut oder Schale) kann als Tee heiß oder kalt aufgegossen werden.  Die äußeren Schalen der Kaffeekirsche, die nach dem  Entpulpen anfallen, werden unter ständiger Zirkulation in der Sonne getrocknet. Die Trocknung selbst findet dabei ohne maschinelle Hilfen statt.

    Seit über 50 Jahren kultiviert die Familie Guardia Kaffeepflanzen auf der etwa 100 ha großen Hacienda Sonora an den Hängen des Poás Vulkans im unberührten Dschungel des Central Valley. Der Anbau der Kaffees findet im Schatten von Bäumen statt und bietet damit ideale Bedingungen für einen natürlichen Schutz vor zu starkem Sonnenlicht und für eine Versorgung mit Nährstoffen durch fallendes Laub. Die Energie der Hacienda Sonora liefert eine wassergetriebene Pelton Turbine, und sorgt praktisch für eine Versorgung aus 100% erneuerbaren Quellen.

    Geschmacklich erinnert ein Tee-Aufguss an Hibiskus, Cranberry und Honig.

    Wir empfehlen die Verwendung von 250ml 94°C heißem Wasser bei 9g Cascara und 7 min. Ziehzeit. Eine längere Extraktion verleiht dem Tee mehr Bitternoten.

    Cascara ist reich an Antioxidantien und den Vitaminen B2 und E. Der Koffeingehalt ist im Vergleich zu geröstetem Kaffee gering. Studien haben gezeigt, dass Cascara Tee etwa 25 mg Koffein pro Tasse enthält, während Kaffee im Durchschnitt 80 mg enthält, unabhängig von der Ziehzeit.

    Produzent: Guardia Family
    Farm: Hacienda Sonora
    Region: Costa Rica, Alajuela, Central Valley
    Anbauhöhe: 1250m
    Varietät: Caturra, Red Catuaí, Red Bourbon, Villalobos, Villa Sarchi
    Aufbereitung: Natural
    Erntezeit: Dezember – April
    Cover-Art: @atelier.pap

  • Cobra Blend

    10,54  – 34,90 

    Cobra Blend

    10,54  – 34,90 

    Röstkaffee, ganze Bohnen

    Der neue Cobra vereint unsere Lieblinge aus Kolumbien und Brasilien in einem röstfrischen Blend. Schokoladige Bohnen treffen auf frische Fruchtnoten, dazu ein satter Körper und ein langer, angenehmer Abgang. Dies ist unser erster Blend aus 100 Prozent südamerikanischen Arabica-Bohnen: Auf jeden Fall probieren!

    Tassenprofil:  Kirsche, Marzipan, Dunkle Schokolade

    Blend aus:
    50 % Brazil
    50 % Colombia

    Farm: Tayrona, Arhuaco
    Region: Sierra Nevada de Santa Maria
    Anbauhöhe: 1200 m
    Varietät: Typica, Bourbon, Caturra

    Farm: Fazenda Capim Branco
    Region: Cerrado, Sao do Salitre, Brasilien
    Anbauhöhe: 1120 m
    Aufbereitung: Natural
    Varietät: Red Catuai, Yellow Icatu

    Cover-Art: Jan Reiland

     

  • Columbia Tayrona Washed Cold Drip

    4,90  – 22,90 

    Unsere Colombia Tayrona Filterröstung schmeckt für uns nach feinster Milchschokolade, süßer Melasse und Cranberries – mit einem weichen Mundgefühl. Die Kaffeekirschen reifen im Schatten von Bäumen und werden von den Familien und Mamos, den spirituell arbeitenden Mitgliedern des Arhuaco-Stammes, biodynamisch behütet und bewirtschaftet. Wir schätzen uns glücklich, dass wir diesen einzigartigen Kaffee anbieten können.

    Geschmacksprofil: Milchschokolade, Melasse, Cranberry
    Röstgrad: 2/5

    Farmer: ASOARHUACO
    Farm: Wald-Anbau
    Region: Sierra Nevada de Santa Marta, Kolumbien
    Anbauhöhe: 1200–1700 m
    Aufbereitung: gewaschen
    Varietät: Typica, Bourbon, Caturra

    Direct Trade – diesen Kaffee beziehen wir direkt von der Arhuaco-Kooperative ASOARHUACO. Bei dieser Art des Handels kommen die Erlöse unmittelbar und vollständig den sozialen und ökonomischen Projekten der Arhuacos zu. Zu ihren Hauptzielen gehören soziale und gesellschaftliche Verbesserungen, Umweltmaßnahmen sowie der Rückkauf von Ländereien, die ihnen ursprünglich gehörten.

    Cold Drip ist eine Zubereitungsart, bei der mit kaltem Wasser über mehrere Stunden Kaffee extrahiert wird. Für diese Methode gibt es eine spezielle Apparatur, mit der mithilfe eines fein regelbarem Ventils die Geschwindigkeit der einzelnen Tropfen, die auf das Mahlgut fallen, eingestellt werden kann. Das Ergebnis ist ein komplexer und aromatischer Kaffee mit reichhaltigem und weichem Körper. Da die Extraktion konzentrierter ist als der heiß gebrühte Filterkaffee, eignet sie sich hervorragend für Mixgetränke mit Tonic, für Cocktails und Signature Drinks. In Asien ist Cold Drip unter dem Namen „Dutch Coffee“ bekannt.

  • Mexico El Flamingo Bio Cold Drip

    4,90  – 22,90 

    Dieser saftig-weiche Strictly High Grown Kaffee aus dem Süden Mexicos erfüllt uns wie eine Sommerbrise mit zarten Noten von Mandeln und frischen Äpfeln. Als Cold Drip ist der El Flamingo besonders erfrischend und bekömmlich an heißen Sommertagen – und er ist stets ein zuverlässiger Begleiter für leckere Drinks.

    Geschmacksprofil: Apfel, Traube, Mandel

    Röstgrad:  2/5

    Farmer: Community Jaltenango
    Region: Jaltenango, Chiapas, Mexico
    Anbauhöhe: 1200–1500 m
    Aufbereitung: gewaschen
    Varietät: Sachimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca

    Zertifikate: EU-Biosiegel

    Die Kaffeebäuer:innen der Gemeinschaft Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um gemeinsam die Herausforderungen der Kaffeerost-Katastrophe zu meistern. Der Name Finca El Flamingo beruht auf ihrer Liebe zum Ort Celestún, einem Erholungsort in der Region Yucatán, an der Nordküste Mexikos. Dieses Gebiet ist zwischen November bis April ein Zuhause für Wandervögel, Flamingos und andere Wasservögel.

    Cold Drip ist eine Zubereitungsart, bei der mit kaltem Wasser über mehrere Stunden Kaffee extrahiert wird. Für diese Methode gibt es eine spezielle Apparatur, mit der mithilfe eines fein regelbarem Ventils die Geschwindigkeit einzelner Tropfen, die auf das Mahlgut fallen, eingestellt werden kann. Das Ergebnis ist ein komplexer und aromatischer Kaffee mit reichhaltigem und weichem Körper. Da die Extraktion konzentrierter ist als der heiß gebrühte Filterkaffee, eignet sie sich hervorragend für Mixgetränke mit Tonic, für Cocktails und Signature Drinks. In Asien ist er unter dem Namen „Dutch Coffee“ bekannt.

  • Mexico El Flamingo BIO Omni Roast

    9,90  – 30,90 

    Röstkaffee, ganze Bohnen

    Der saftig-weiche El Flamingo ist ein mittelkräftiger Strictly High Grown Kaffee, wie er bunter nicht sein könnte. Er stammt aus dem Anbaugebiet Chiapas im Süden Mexikos, und präsentiert sich mit reichen Noten von Nougat und zartem Marzipan.

    Geschmacksprofil: Nougat, Marzipan

    Röstgrad:  3/5

    Farmer: Community Jaltenango
    Region: Jaltenango, Chiapas, Mexico
    Anbauhöhe: 1200–1500 m
    Aufbereitung: gewaschen
    Varietät: Sachimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca
    Ernte: 2021

    Zertifikate: EU-Biosiegel

    Die Kaffeebäuer:innen der Gemeinschaft Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um gemeinsam die Herausforderungen der Kaffeerost-Katastrophe zu meistern. Der Name Finca El Flamingo beruht auf ihrer Liebe zum Ort Celestún, einem Erholungsort in der Region Yucatán, an der Nordküste Mexikos. Dieses Gebiet ist zwischen November bis April ein Zuhause für Wandervögel, Flamingos und andere Wasservögel.

  • Mexico El Flamingo Filter BIO

    11,90  – 32,90 

    Röstkaffee, ganze Bohnen

    Dieser saftig-weiche Strictly High Grown Kaffee aus dem SĂĽden Mexicos erfĂĽllt uns wie eine Sommerbrise mit zarten Noten von Mandeln und frischen Ă„pfeln.

    Geschmacksprofil: Apfel, Traube, Mandel

    Röstgrad:  2/5

    Farmer: Community Jaltenango
    Region: Jaltenango, Chiapas, Mexico
    Anbauhöhe: 1200–1500 m
    Aufbereitung: gewaschen
    Varietät: Sachimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca

    Zertifikate: EU-Biosiegel

    Die Kaffeebäuer:innen der Gemeinschaft Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um gemeinsam die Herausforderungen der Kaffeerost-Katastrophe zu meistern. Der Name Finca El Flamingo beruht auf ihrer Liebe zum Ort Celestún, einem Erholungsort in der Region Yucatán, an der Nordküste Mexikos. Dieses Gebiet ist zwischen November bis April ein Zuhause für Wandervögel, Flamingos und andere Wasservögel.

    Dieser Röstkaffee ist auch als Cold Drip erhältlich.

  • Mexico El Flamingo Espresso BIO

    9,90  – 30,90 

    Röstkaffee, ganze Bohnen

    Kraftvoll, mittelfruchtig und mit leichter Frische – der El Flamingo Espresso macht seiner Bezeichnung als Strictly High Grown (SHG) Kaffee alle Ehre. Um dieser Kategorie zugeordnet zu werden, müssen die Kaffeepflanzen auf einer Höhe von mindestens 1200 Metern wachsen. Durch die Höhe wachsen die Bohnen langsamer, sodass sie mit mehr Nährstoffen angereichert werden, was einen gesunderen und geschmackvolleren Kaffee hervorbringt. Der El Flamingo Espresso ist nussig-schokoladig und weich im Mund.

    Geschmacksprofil: Walnuss, Karamell, getoastetes Brot

    Röstgrad:  4/5

    Farmer: Community Jaltenango
    Region: Jaltenango, Chiapas, Mexico
    Anbauhöhe: 1200–1500 m
    Aufbereitung: gewaschen
    Varietät: Sachimore, Caturra, Bourbon, Geisha, Oro Azteca
    Ernte: 2021

    Zertifikate: EU-Biosiegel

    Die Kaffeebäuer:innen der Gemeinschaft Jaltenango schlossen sich 2011 zusammen, um gemeinsam die Herausforderungen der Kaffeerost-Katastrophe zu meistern. Der Name Finca El Flamingo beruht auf ihrer Liebe zum Ort Celestún, einem Erholungsort in der Region Yucatán, an der Nordküste Mexikos. Dieses Gebiet ist von November bis April ein Zuhause für Wandervögel, Flamingos und andere Wasservögel.

  • Burundi Busasa washed

    12,90  – 39,90 

    Burundi Busasa washed

    12,90  – 39,90 

    Röstkaffee, ganze Bohnen

    Tassenprofil: Steinobst, Schwarzer Tee, Nougat

    In Kooperation mit The Coffee Board starten wir den Pfingst-Burundi Double Release. Dieselbe Bohne – zwei Aufbereitungen. Liebst du eine klare Tasse? Willst du die feinen Nuancen eines gewaschenen Kaffees schmecken? Dann empfehlen wir den washed Kaffee von der Busasa Washing Station.

    Dieser washed Kaffee ist ein Rohkaffee, dessen Fruchtfleisch vor der Trocknung mithilfe von Wasser entfernt wird. Er durchläuft eine Fermentation unter Wasser und unter Ausschluss von Sauerstoff – anders als der Natural, der in seiner Schale und an der Luft fermentiert. Das Ergebnis: ein saftiger, leichter und feinaromatischer Kaffee.

    Die 2014 gegründete Busasa Coffee Washing Station von Zuberi Matsitsi of Matraco verarbeitet Rohkaffees der Varietät Red Bourbon vom Busasa Hügel und seiner Umgebung. Rund 1600 Kaffeebäuer:innen sind in diesem Gebiet ansässig. Der Fokus der Washing Station hat sich über die Jahre gewandelt – vom Fokus auf Quantität hin zur sorgfältigen Verarbeitung hochwertiger Spezialitäten-Kaffees. Auch die Einkünfte der Kaffeebäuer:innen haben sich durch möglichst direkten Handel und höhere Erlöse gesteigert.

    Röstgrad: 2/5
    Washing Station: Busasa
    Region: Burundi, Muyinga District
    Anbauhöhe: 1700–1800 m
    Aufbereitung: Gewaschen
    Varietät: Red Bourbon
    Cover-Art: by @illu_kas

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