aboutlast summer*

Slide
Magazin

STORY

aboutlastsummer*

Eine Berlin – Hamburg – Kooperation, um sorgfältig kuratierte Naturweine in die Welt zu tragen.

Drei lustige Weinwitwen …und Raoul (der Arbeitstitel blieb einfach bestehen, auch wenn es keine wirklichen partnerschaftlichen Verluste zu beklagen gab) stehen dem Ganzen vor und geben Gesicht, Struktur und Seele:

Christiane Schmitt – Restaurant Klinker & Klinkerbar Hamburg
Vanda Molnar – platzdoch! Berlin
Claudia Steinbauer – Restaurant Klinker Hamburg & Claerchens Ballhaus Berlin
Raoul Scheimeister – Tranquillo Handelsgesellschaft mbh

All das beruht auf Vandas jahrelanger Recherche, die sie an die Orte, zu den Winzern an die Tische und in ihre Familien getragen hat, die ihre Keller öffneten und Vanda als eine von ihnen flüsternd von Weingut zu Weingut empfahlen.

Und so wuchs ein Schatz an Weinen und Winzerfamilien an Vandas Herz und in ihr Adressbuch, der gehoben gehörte, gesehen und verkostet. Familie Restaurant Klinker & Klinkerbar in Hamburg fand Zeit, Genuss und Unterschlupf für all den Goldstaub und bekam Rückhalt und Regale bei den Geschäftsfreunden von Tranquillo. Und so musste nur noch alles bestellt und eingelagert und mit Buchstaben versehen werden. Und da sind sie nun:

Erinnernd an die erste gemeinsame Weinreise durch Österreich, die Slowakei und Tschechien im Sommer 2021 findet sich unter www.aboutlastsummer.de ein eindrucksvolles Portfolio an Weinen & Winzern, versehen mit einer monatlichen Abonnementidee und der zauberhaften Verheissung neuer Weinreisen im Jahr 2022, die auch für Leserinnen und Leser Platz bereit hält. Für die Kolleg:innen in der Gastronomie versteht sich aboutlastsummer* als liebevoller Ratgeber, sollte Rat gesucht werden, als Ideengeber für eventuelle Lücken in der Weinkarte und als Inspirationsquelle und Leuchttum inmitten aller unentdeckter Weingüter und deren Tropfen.

Ergänzt wird das alles um die Winzer:innen, die im Klinker auf der Karte stehen und noch keinen Vertrieb hatten; als Ausstellungsfläche wird die Klinkerbar im Eppendorfer Weg dienen, und die Weinwitwen werden übersetzen, begeiten und erreichbar sein.

Wish you well.

Text: Claudia Steinbauer, Bilder: Julia Kaiser

WEITERE ARTIKEL

Vergesst Alpenmilch, hier kommt Choklad!

STORY Vergesst Alpenmilch, hier kommt Choklad! Single-Origin, Bean-to-Bar, Fischland-Darß-Zingst – was nach 10-Punkte-Antworten bei Stadt-Land-Fluss klingt, steht für extrem leckere, wirklich faire und in MV an der Ostsee produzierte Schokolade. Hinter „Choklad Zimmer“ steckt Roy Zimmer von der Ostseeinsel Darß, der zuvor als Chefpatissier in diversen Sternelokalen tätig war. Mit seiner Choklad möchte er nicht …

Vergesst Alpenmilch, hier kommt Choklad! Weiterlesen

Pascucci Familie

STORY Pascucci Familie He, Karl, schreib mal was über Pascucci. Du kennst die doch jetzt schon seit vielen Jahren. Stimmt – aber was schreiben. Historie der italienischen Rösterei mit Sitz in Montecerignone in der Nähe von Rimini/Riccone mit allen Zahlen und pipapo aufschreiben? Das kann man machen. Aber das macht eben nicht das ganz Besondere …

Pascucci Familie Weiterlesen

Die Taggiasca Olive

STORY Die Taggiasca Olive – eine schicksalhafte Frucht Alle Wege führen nach Rom, auch die Via Aurelia, die die italienische Hauptstadt mit dem französischen Arles verbindet. Doch längst nicht alle Wege sind so schön wie dieser hier, der in Ligurien direkt zwischen dem dunkelblauen Meer an steinigen Küsten und grünen Hängen mit Steinmauern und Olivenbäumen …

Die Taggiasca Olive Weiterlesen

Synesso Espresso-Maschinen

STORY Synesso Espresso-Maschinen: bekannt und beliebt wegen der legendären Temperaturstabilität und robusten Bauqualität. 2003 verlässt Mark Barnett La Marzocco, mit der Idee "eine bessere Maschine zu bauen". Ein Jahr später entwerfen die Gründer von Synesso Mark und Ehefrau Sandy den ersten Prototypen in ihrer Garage und schon 2005 erhalten sie das SCAA-Prädikat des besten neuen …

Synesso Espresso-Maschinen Weiterlesen

Warenkorb
Scroll to Top